УФСИН России по Ставропольскому краю посетили глава Ассоциации спортивного, культурного и делового сотрудничества со странами АСЕАН и Африки Александр Шлычков и член Совета филиппинской федерации «Арнис Эскрима Кали» Боб Родригез.

Они в качестве приглашенных специалистов по традиционному боевому искусству Филиппин – пекити-тирсия кали продемонстрировали сотрудникам отдела специального назначения «Рубеж» основные приемы, поделились теоретическими знаниями и немного историей древнего единоборства.

В ходе занятий участники отработали тактику отражения атаки противника, вооруженного огнестрельным оружием, ножом или палкой.

— Традиционные боевые искусства стран АСЕАН являются объединяющей духовной и культурной платформой, на которой строятся дальнейшие формы долгосрочного международного взаимодействия – культурный обмен, формирование деловых связей. А наша важная задача — информирование, просвещение всех заинтересованных аудиторий, как в России, так и в странах Юго-Восточной Азии, — отметил Александр Шлычков.

Среди сотрудников ОСН «Рубеж» есть мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, однако подобные мастер-классы, по их словам, помогают совершенствовать имеющиеся навыки, учиться новому и, конечно, делиться опытом.

По итогам занятий начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов выразил гостям благодарность за полезную встречу и вручил гостям вымпелы с символикой ОСН «Рубеж». Глава Ассоциации «АСЕАН» в свою очередь высоко оценил навыки сотрудников спецназа и наградил Анзора Ирисханова почетным значком организации.