Москва, 2 ноября. Сегодня состоялось первое заседание Общественного совета при Секретариате Форума партнерства Россия-Африка, объединивший в своем составе ведущие российские государственные и общественные организации, действующие в гуманитарной сфере. Заседание открыл его председатель, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.
С приветственным словом к участникам заседания обратился руководитель Секретариата Форума партнерства Россия – Африка, посол по особым поручениям Олег Озеров.
Он подчеркнул важность совместных усилий членов Общественного совета в формировании плана работы Совета и подчеркнул важность стоящих задач по гуманитарному наполнению повестки и концепции проведения второго Саммита Россия – Африка.
Членами Совета были проанализированы текущее состояние российско-африканских отношений в гуманитарной сфере и перспективы их развития. Выступающие обсудили различные положительные практики, успешные наработки, и проекты, которые решено включить в план работы Общественного совета на 2021-2022 гг.
Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) сыграет важную роль в выполнении этого плана и продвижении спортивно-культурной программы взаимодействия с африканскими странами по созданию условий для комфортного вхождения российского бизнеса на африканский континент.
АЭССА, как подчеркнул в своем выступлении член Правления Ассоциации, председатель совета Ассоциации «Спортивного, культурного и делового сотрудничества со странами АСЕАН и Африки» Александр Шлычков, займется информационно-аналитической и практической работой на этом направлении.
«Мною уже проведены встречи с послами стран Западной и Центральной Африки, министром спорта Сенегала. Они поддерживают наши инициативы в области спорта и молодежных проектов, которые могут стать основой для создания комфортной площадки для вхождения российского бизнеса в Африку. Подобные интересные направления для осуществления наших проектов в области спорта и культуры просматриваются во многих африканских странах», — отметил Александр Шлычков.
«Спорт всем и всегда интересен. Африка молодая. В ряде стран средний возраст населения не превышает 15 лет. Африканские правительства понимают важность воспитания здоровой молодежи своих стран и готовы вкладывать средства в спорт. В этой сфере у Ассоциации уже имеются конкретные проекты для совместной реализации со странами Африки», — подчеркнул Александр Шлычков.

1

Изображение 1 из 4