Москва, 3 ноября. Член Правления Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) Александр Геннадьевич Шлычков, председатель совета Ассоциации «Спортивного, культурного и делового сотрудничества со странами АСЕАН и Африки», член Общественного Совета при Секретариате Форума партнерства Россия-Африка встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Замбия в Российской Федерации г-ном Шадреком Ч. Лувита. Во встрече также принял участие Первый секретарь Посольства Республики Замбия в Москве г-н Пезо Риста Нгомбо.

Александр Шлычков рассказал о деятельности АЭССА на африканском направлении в рамках реализации положений Декларации, принятой на Саммите Россия-Африка в Сочи. Также обратил внимание г-на Лувита на прошедшие в октябре и начале ноября первые заседания Координационного и Общественного советов при Секретариате Форума партнерства Россия-Африка, по результатам которых будут подготовлены планы с перечнем конкретным шагов и инициатив на направлениях двусторонних экономических отношений и гуманитарного сотрудничества России и стран Африки. В ходе заседания Общественного совета отдельное внимание было уделено важности дальнейшего развития гуманитарных связей с африканскими странами в области спорта и образования.

«Мы могли бы организовать проведение семинаров и интерактивных презентаций с целью в дальнейшем организовать совместный Центр по изучению военно-прикладных видов спорта», — отметил Александр Шлычков.

Г-н Лувита положительно оценил работу АЭССА по развитию двусторонних экономических отношений и предлагаемые ею инициативы, со своей стороны пообещал оказать содействие по их продвижению и привлечению к ним внимание со стороны заинтересованных министерств и общественных организаций Республики Замбии.